DRK_Sta_JHV_2021.JPG

2. Presse/Termine
  3. Presse

Bild oben:

Mitglieder der Vorstandschaft, des Jugendrotkreuzes sowie Geehrte des DRK Ortsvereins Stahringen-Wahlwies (v. l.): Bereitschaftsleiterin Sabrina Honsell, Julia Ellensohn, Bereitschaftsleiter Bruno Conrad, Fritz Sigg, Kim Sälinger, 1. Vorstand Hermann Buhl, Beisitzerin Beate Klatt, Sophia Ellensohn sowie Schriftführer Stephan Rohleder.                      Bild: Petra Reichle

Südkurier  21.07.2021  Petra Reichle

Jahreshauptversammlung des DRK Ortsverein Stahringen Wahlwies

Von einem „Jahr voller Herausforderungen“ berichteten Hermann Buhl, 1. Vorsitzender, sowie Bereitschaftsleiter Bruno Conrad bei der Jahreshauptversammlung des Ortsvereins Stahringen-Wahlwies des Deutschen Roten Kreuzes (DRK).

„Das vergangene Vereinsjahr war natürlich von der Corona-Pandemie geprägt“, erklärte Bruno Conrad. So mussten die Ausbildung, Fortbildungen und Dienstabende über weite Strecken des Jahres abgesagt werden, ebenso wie viele der geplanten Sanitätsdienste. Zudem sei die Kameradschaft viel zu kurz gekommen, da ein Zusammensitzen nach Einsätzen und Blutspende-Terminen nicht möglich war. Trotzdem hat der Ortsverein mit seinen insgesamt 31 aktiven Mitgliedern im Vereinsjahr 2020 in der Bereitschaft sowie der Sozialarbeit insgesamt beeindruckende 1299 Stunden erbracht. Ein Kernstück der Sozialarbeit ist das Bewegungsprogramm für Seniorinnen und Senioren unter der Leitung von Karola Schlageter.

Von einer „Gruppe im Wandel“ berichtete Kim Sälinger im Namen des Jugendrotkreuzes (JRK), denn viele Mitglieder hätten im vergangenen Jahr mit einer weiterführenden Schule oder Ausbildung einen neuen Lebensabschnitt gestartet. Auch wenn Corona auch beim JRK viele Aktionen ausgebremst hätte, „ganz konnte Corona uns nicht stoppen“, erklärte Kim Sälinger. So nahm die Gruppe im Frühjahr am ersten online Landestreffen statt. Teil des Treffens war ein Wettbewerb, bei dem die Gruppe einen hervorragenden 4. Platz belegte.

Nach dem Kassenbericht von Dietmar Senger fiel die Entlastung der Vorstandschaft unter der Leitung von Ortsvorsteher Jürgen Aichelmann einstimmig aus.

Das Deutsche Rote Kreuz (DRK) lebt wie alle gemeinnützige Vereine vom unermüdlichen ehrenamtlichen Engagement seiner Mitglieder. Der Ortsverein Stahringen-Wahlwies konnte in seiner
Sitzung Fritz Sigg für 55 Jahre ehrenamtlichen Engagements ehren. Ebenso wurden Stephan Rohleder für 15 Jahre, Beate Klett für 10 Jahre sowie Sabrina Honsell für 5 Jahre geehrt.

Der Ortsverein freut sich über jegliche Unterstützung sowie neue Mitgliederinnen und Mitglieder.